9 шагов к приготовлению идеального кальяна.

Если ты ищешь такую информацию, значит в кальянном деле ты уже не новичок, и процесс выбора табака, угля, и кальяна ты уже прошел. И вот настал самый интересный этап – правильная забивка чаши и наслаждение от курения ароматного и дымного коктейля.

Инструкция приготовления дымного кальяна.

Начнем с основного, а именно возьмем уже имеющуюся чашу, глиняную или силиконовую. Параллельно ставим уголечки на разогрев. Не забываем набрать водичку в колбу и переходим к забивке. Не думайте что для того чтобы приготовить хороший кальян нужны какие то специальные навыки. Достаточно соблюдать небольшую инструкцию. Поверьте, кальян вам очень понравится, и вы будете приятно удивлены.

  1. Высыпаем табачную смесь на любую удобную поверхность, тарелка, какую-то досточку или просто стол;
  2. Разрыхляем табачный лист, просто пальцами, или применяем обычную вилку;
  3. Закладываем небольшое количество табака в чашу, ни в коем случае не затрамбовываем,  а просто натрушиваем взрыхленную смесь в чашу;
  4. Делаем колодец в центре и смотрим на уровень табака, он должен быть ниже чем края чаши, чтобы в последующем при разогреве, табак не прилип к калауду;
  5. Ставим чашу на кальян и ставим калауд;
  6. Смотрим на наши разогретые угли, они должны быть равномерно красные, без черных точек;
  7. Ложем угли в калауд и накрываем его крышкой;
  8. САМОЕ ГЛАВНОЕ – ждем 7-10 мин, не трогаем кальян, не продуваем его и не пробуем начинать курить!!! Вам наверное интересно, зачем это делать? Объясню простыми словами. Чтоб кальян был вкусным и дымным, табачная смесь и чаша должны прогрется до нужной температуры, чтоб табачный лист и аромка начали раскрывать свои нужные ноты. Сравнить этот процесс можно с завариванием чая, когда вы наливаете кипяток в чайник с заваркой, вы же не наливаете его сразу в чашку и не начинаете пить, а ждете пока чай настоится, с кальяном то же самое;
  9. Через 7-10 минут можете проверить готов ли кальян, делается это просто, продуйте кальян (сделайте выдох в трубку), если увидите что из чаши пошел дымок, значит  можно начинать наслаждаться этим дымным коктейлем.

Соблюдение такой элементарной инструкции – залог успеха приготовления качественного и вкусного кальяна.